2021년 최우수상(학생부)
아이디어-고사리 추출물 활용한 친환경 필름형 방오도료
조해이조
2021년 우수상(학생부)
아이디어-전복 패각 내 키틴 활용한 생분해성 어구
전화위복
2020년 대상(일반부)
아이디어-소형전복 자동탈각기술과 가공식품 개발
성원수산
2020년 최우수상(일반부)
아이디어-AR기반 해양항공 어플리케이션
맵시
2020년 우수상(일반부)
아이디어-휴대용보트 및 구명벌 탑승 보조 장치
안전
2020년 대상(학생부)
아이디어-폐 타이벡으로 만든 유 흡착제
Re-Ty
2020년 최우수상(학생부)
아이디어-수산부산물 기반 친환경 목재 보존제
유예된 존재들
2020년 우수상(학생부)
아이디어-'굴'하지 않고 흡착
C.C
2019년 대상
아이디어-해양성 플랑크톤을 이용한 골 이식재
셀코
2019년 최우수상
아이디어-파력을 활용한 자가발전 스마트부이
중부얼간
아이디어-수상레포츠를 위한 휴대용 추진체 WILDJET
와일드비
2019년 우수상
아이디어-박막수경방식을 통한 해수 수직농장
(주)지욥
아이디어-해상유출기름 흡수수거기능의 오일펜스
수수달
2018년 대상
아이디어-저요오드 해조류 가공식품
Yo.od
2018년 최우수상
아이디어-해파리 원료 대체 플라스틱
UN
아이디어-관상어용 컨테이너 스마트 양식장
컨테이너 컬쳐